Surpreendente Surpresa

Hoje você pira! haha
Semana passada, fizemos o Shimeji na manteiga, lembra? Então, lembramos de uma receita que um dia vimos que fazia de um jeito massa demais! Não resistimos e chamamos um casal de amigos para provar essa. rs
Então hoje é repeteco da receita da semana passada com incrementos. E como sempre, já vou te avisar, é de arrepiar os cabelos dos neurônios de tão confuso e gostoso.

É o shimeji quase como batata recheada. Sério, é a-n-i-m-a-l, você tem que provar. E é bico de fazer, de novo.

 

Vamos aos Ingredientes:

  • 8 batatas grandes
  • 400g de Shimeji
  • 4 colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 2 colher (sopa) de Manteiga
  • Cebolinha (à gosto)
  • Queijo parmesão ralado à gosto

E ao modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas
  2. Corte as batatas ao meio e coloque em uma refratária e adicione por cima o queijo parmesão ralado
  3. Leve ao forno 200Cº enquanto vamos preparar o shimeji
  4. Com as mãos, separe o Shimeji em pedaços e reserve
  5. Em uma panela derreta as 2 colheres de manteiga e adicione o shimeji, fritando e misturando por 2 minutos ou até dar uma leve murchada
  6. Adicione 4 colheres de sopa de Molho Shoyu e cozinhe misturando por mais 2 minutos ou até reduzir bem o molho
  7. Coloque o shimeji dentro das batatas
  8. Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente

Essa, na boa, merecia até palavras fortes para descrever o sabor. Lembrei do filme Ratatouille enquanto comia e via as luzes na cabeça!

Agora você vai lá e faz, é fácinho.

Vejo você no próximo clique!

 

Até!