Strogonoff de Carne, puro e simplesmente.

E voalá. Depois de meses de correria, mudança de cidade, mudanças no trabalho, eu volto para vocês. Perdoooem a minha ausência, mas quem sabe o que são essas mudanças bruscas sabe o quanto é duro conciliar um turbilhão de aventuras ao mesmo tempo. Rá!

Mas vamos ao que interessa, hoje fiz um estrogonoff de carne, com molho feito de tomate tomate mesmo, rs. Huuuuum, porque aqui durante os últimos meses abolimos uma série de alimentos ultra-processados(um dia te explico do que estou falando) e o molho está na lista negra, rs.

Para acompanhar, uma cervejinha gelada para enfim brindar o Tempo que volta a sobrar aqui. Que saudade de você tempo livre… rs

 

Ingredientes:

  • 250 gramas de filé de patinho, coxão mole ou a carne vermelhada sua preferência
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de Alho
  • 1 Pimenta de cheiro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • 5 colheres de sopa de Ketchup
  • 2 Colheres de sopa de Mostarda
  • 2 Tomates grandes
  • 1 Creme de leite de caixinha

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela frite bem a carne com manteiga.
  2. Frite bem a carne, acrescente a cebola e a pimenta de cheiro
  3. Depois de refogar bem, acrescente o alho.
  4. Tempere com seus temperos preferidos, use ervas finas, sal e pimenta do reino.
  5. Depois coloque o tomate e deixe ele murchar bem.
  6. Acrescente o ketchup e a mostarda, depois mexa bem.
  7. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar e engrossar.

 

Agora é só servir com batata palha, e devorar. 😀

PS.: Não se esqueça de deixar nos comentários o que você achou dessa receita, aproveite e nos diga se você fez ela, nós vamos querer saber como foi!!