Mini-churros

Eu vendo churros, churros, churros…
Sexta-feira, sua linda! rs

Nos últimos finais de semana andamos por aí atrás de um churros tradicional, aquele com massa de churros e doce de leite. Descobrimos que gourmetizaram tanto o pobre do churros que não encontramos ele puro, sem ser com massa de milho ou qualquer outra invenção, rs.

Então, na última tentativa eu me fiz um desafio, fazer o churros tradicional, eu mesmo, na minha cozinha. 😀
E nessa semana, chegou o grande dia, e o resultado é o que você vê por aqui no @sextaemcasa hoje. Rááá!

A massa ficou igualzinha e o doce de leite, que eu cozinhei, ficou top também.

Agora que o desafio está vencido, dá para fazer mini-churros e servir de sobremesa para as pessoinhas em um jantar ou almoço, qualquer dia desses. 🙂

 

Ingredientes do churros:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • Açúcar
  • Canela

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com a água, o sal e a margarina. Após levantar fervura, apague o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos. Mexa lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela. Modele os churros em formato cilíndrico e corte como preferir.

Aqueça uma frigideira ou panela com óleo suficiente para fritura. Quando o óleo estiver bem quente coloque os churros e retire-os quando estiverem dourados. Misture o açúcar refinado com a canela em uma tigela, e em seguida empane-os. Coloque sobre papel toalha. Recheie-os com doce de leite (pode usar uma embalagem com bico para furar a massa e preenchê-la, como uma embalagem de Catchup, por exemplo!)

Segundo o chef Luiz Sérgio, o doce de leite caseiro é uma ótima opção para complementar a sobremesa. O profissional também dividiu outras sugestões incríveis para fazer o doce em casa, que você pode ver abaixo.

Modo de preparo: doce de leite

Antes de começar a fazer o doce, retire o rótulo da lata de leite condensado sem esquecer a cola que fica grudada. “Ela pode entupir a válvula da panela de pressão”, alerta o chef. Encha a panela com água até alcançar “dois dedos” acima da lata. Quando a panela começar a apitar, conte 20 minutos e desligue o fogo. O segredo para fazer o doce em segurança é esperar a pressão sair e deixar a lata esfriar, no mínimo, duas horas.


Essa é da Marie Claire.

Ps.: Não liga não, se você queimar os primeiros, eu queimei dois, e fiz alguns monstrinhos até acertar. Mas no fim, o churros foi dominado e a batalha vencida. kk

Agora, pega a receita, faz, tira foto e me manda.
Comenta aqui o que você achou!!!