Lanche com Pão Integral de Microondas

Já vou avisar logo, É VICIANTE! rs
Depois não briga comigo.

Seguindo a série de lanches rápidos de fazer com o que você tem aí na sua cozinha. Essa é uma opção saudável, já que nos próximos dias vamos encarar uma sequência de churrascos, sobremesas.. e por aí vai…

Ele é leve, saboroso e satisfaz. Depois de comer você enfim vai ter uma opção para diminuir ou eliminar de vez o pão convencional.

É o Pão de Microondas.
E esse de hoje fizemos sem nenhum ingrediente mais complicado, que é para você ver o quanto é simples.
Aqui tem ovo, farelo de aveia, água e fermento.

Você não faz ideia do que dá pra inventar com isso! É sério!

 

Ingredientes:

  • 1 ovo (pode ser apenas a clara)
  • 1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha)
  • 1 Colher de sopa de iogurte desnatado
    OU 1 Colher de sopa de requeijão light
    OU 1 colher de sopa de água
  • 1 col café de fermento em pó (de bolo)
  • Pode adicionar ervas secas ou sementes.

 

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer em uma tigela.
    E aqui vai uma dica valiosa, tire a pele que envolve a gema do ovo, ela que deixa um sabor forte de ovo em suas receitas. 😉
  2. Coloque em uma pequena travessa ou refratária. Não é preciso untar.
  3. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
  4. Depois de pronto corte ao meio.
  5. Em uma frigideira ou grill dê uma dourada no pão.
  6. Se ele ficar muito fino e difícil de cortar, dobre ele ao meio para colocar o recheio.

 

Nosso jeitinho de rechear: 🙂

  1. Após dourar na frigideira, conseguimos abrir ao meio e colocar o recheio. Usamos tomate, muçarela e orégano. Como tinha queijo voltamos com o pão para a frigideira quente até derreter o queijo.
  2. E pronto!!! Pãozinho super gostoso, saudável e ainda feito em casa.

Agora use a criatividade e recheie como você preferir. \0/

 

PS.: Não se esqueça de deixar nos comentários o que você achou dessa receita, aproveite e nos diga se você fez ela, nós vamos querer saber como foi!!

Receita foi tirada do blogdamamis.