Hambúrguer Recheado com Muçarela e Batatas Rústicas

Hoje, foi um dia bacana, muitas aventuras por aqui. Hoje foi o primeiro snap onde mostrei fazendo um café mocha mais cedo. 🙂

Agora a noite, para o nosso jantar. Apenas eu e minha pequena e deliciosos hambúrgueres recheados com queijo mussarela. Como acompanhamento batatas rústicas, feitas no forno com bastante azeite, alecrim e uns dentes de alho sem descascar para dar um sabor e aroma especial!

Isso aqui é demais para meu nível de auto-controle. Eu devorei.

Se você quiser acompanhar como foi todo o processo, segue o @sextaemcasa no instagram.

 

Bata Rústica (adaptada) da Rita Lobo

 

Ingredientes:

3 batatas
3 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho com casca
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Lave e seque bem as batatas e as ervas.
  3. Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  4. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
  5. Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.
  6. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
  7. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.
  8. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.
  9. Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
  10. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
  11. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
  12. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  13. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.
  14. Sirva imediatamente. (Hummmmm…fica uma delícia!!!)

Rendimento: 4 porções.

 

Hambúrguer recheado com muçarela

 

Ingredientes:

500gr de carne moída (patinho ou coxão mole)
Meio pacote de creme de cebola
150gr de muçarela em fatias

 

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Em uma vasilha grande misture a carne moída com o creme de cebola (que já o irá temperar e dará a liga para o hambúrguer não desmanchar).
  3. Agora separe a carne moída em quatro partes iguais.
  4. Faça bolinhas com cada parte, abra um buraco no meio de tamanho suficiente para colocar duas fatias de muçarela dobradas em quatro partes e feche a bolinha de carne moída.
  5. Molde cada parte em formato de hambúrguer.
  6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 min. dependendo de cada forno.
  7. Pronto. Sirva a seguir porque o queijo estará derretendo…opa! Deu até água na boca!!!

Rendimento: 4 porções.

 

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