Coxinhas com Iogurte

Diga, o que acha dessa imagem?

Eu não sei porque, mas toda vez que penso em coxinhas de frango eu lembro do gosto de Dom João VI por asinhas de frango na manteiga, que ele levava nos bolsos para comer durante o dia.

Tem uma receita que a moça que é casada comigo faz, que sempre me trazem essa lembrança. Outro dia fazemos e compartilho com vocês… porque as de hoje são assadas, e tão boas quanto essas que eu penso! rs

Nessa sexta, trouxe para vocês as coxinhas de frango assadas no forno, com um tempero que leva iogurte, mostarda, limão e alguns condimentos que deixam o sabor sensacional.

Meu conselho para você é, quando fizer, rs, esteja preparado pra não conseguir parar de comer, ou, faça a quantidade para comer, acabar e você não cometer o pecado da gula. Sério!
Essa é para comer tomando uma Breja Gelada! Vai por mim!

 

Agora vamos a parte prática!!!

Os Ingredientes são:

  • 30 coxinhas da asa de frango
  • 1 pote de iogurte natural de 170g
  • 4 colheres de sopa de alho cortado bem fino
  • 6 colheres de azeite
  • Salsinha picada
  • 1 limão espremido
  • Sal, Pimenta do reino e algum temperinho a mais a gosto
  • Mostarda

 

E o mão na massa:

  1. Coloque em um recipiente as coxinhas e todos os temperos. Misture tudo!
  2. Se você deixar de um dia para o outro na geladeira (como fiz!) deixa bem tampadinho e assim fica muito gostoso. Ou pode deixar 3 horas marinando e também ficará ótimo!
  3. Após o processo anterior, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Deixe coberto por uns 40 min, depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 20 min até dourar.

Fica uma delicia!

Receita tirada (por ela, rs) do @pausa_feminina 🙂