Coxa e sobrecoxa da Tentação

Uma das minhas maiores tentações é a coxa e sobre-coxa assada no forno. E hoje foi temperada com maionese, limão, salsinha, pimenta do reino e alho. Antes de assar, coloquei uma fatia de bacon em cima de cada pedaço e polvilhei creme de cebola!
Para acompanhar, um sabor que combinou muito. Purê de batata doce.

Esse prato não é uma tentação pra mim à toa. O sabor e o cheirinho ficam chamando você pra comer até ver o fim!
CUIDADO! Ministério do SEXTA EM CASA adverte. Há sim o risco de você ficar maluco!

 

Coxa e sobrecoxa com Maionese e Creme de Cebola

Ingredientes:

1kg de coxa e sobrecoxa
1 pacote de creme de cebola
suco de meio limão
salsinha à gosto
maionese à gosto
sal à gosto (mas cuidado porque na maionese e no creme de cebola já tem sal)
pimenta do reino moída na hora
2 dentes de alho bem picadinhos

 

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o frango e tire aquelas gordurinhas brancas, separe a coxa e a sobrecoxa (corte nas juntas do frango) e reserve.
  2. Em uma vasilha misture o suco do limão, o alho, a pimenta do reino, a salsinha, a maionese e o sal.
  3. Após misturar os temperos junte as coxas e sobrecoxas. E espalhe bem a misturinha de temperos em todas as partes do frango.
  4. Deixe o tempero curtindo no frango por no minimo 30 min. (Dica quanto mais tempo ficar “curtindo”melhor).
    Fica assim:
    coxa-e-seobrecoxa-da-tentacao-temperada-post
  5. Coloque as coxas e sobrecoxas separadamente em um refratário ou assadeira, e agora polvilhe em cima de todos os pedaços o Creme de cebola. (E aqui está uma sacada, uma dica boa demais! O creme de cebola, é ele que deixará o frango crocante!)
  6. Leve ao forno por 40 a 60 min. (dependendo do seu forno).

 

Serve: 2 pessoas.

Purê de batata doce

Ingredientes:

1 batata doce grande
2 colheres de sopa de manteiga
Sal para o cozimento

Modo de fazer:

  1. Descasque e cortes em partes iguais (para um cozimento uniforme e rápido) a batata doce.
  2. Coloque para cozinhar na panela com água e sal.
  3. Assim que estiver bem cozida a batata doce, retire da água e espreme-a com um mixer ou com um garfo mesmo.
  4. Após amassar pegue um pouco da água do cozimento e misture. Reserve.
  5. Quando for servir o purê acrescente a manteiga e misture.

Rendimento: 4 porções.

 

Agora pode cair na tentação junto comigo!