Bruschetta de Tomate

Hoje para acompanhar o jogo fizemos deliciosas brusquetas. Na foto indo para o forno. Esse queijo derretido em cima, huuum, combina muito com cerveja e jogo!

 

Ingredientes

4 tomates maduros
1 pão tipo baguete – italiano
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão ou à gosto
Queijo parmesão ralado grosso à gosto
Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tábua, corte a baguete em fatias finas e leve ao forno preaquecido até que comecem a dourar.
    Vai ficar assim:
    Pão fatiado para a bruschetta
  3. Corte os tomates em metades (no sentido horizontal) e retire as sementes com o dedão.
  4. Pressione uma das metades contra a tábua, com a pele para baixo, até ficar plana.
  5. Corte em tiras e as tiras, em cubos.
    Vai ficar assim:
    Tomates cortados para a Bruschetta
  6. Transfira os cubinhos para uma tigela, regue com o azeite, junte as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  7. Transfira para uma tigela bonita e reserve.
  8. Retire as torradas do forno.
  9. Descasque o dente de alho e passe nas torradas fazendo um X.
  10. Coloque um punhado da tomate temperado em cima de cada torrada, acrescente um pouco do parmesão ralado por cima.
  11. Coloque no forno novamente só para derreter o queijo.
  12. Sirva a seguir. (Uma delícia!!!)

Rendimento: 4 porções.