Batatas Bravas

Hoje experimentei fazer as batatas bravas com molho Aioli.

Uma delicia!! Como não consigo me controlar muito com invenções, aproveitei batatas doces que tinha por aqui e fiz seguindo o mesmo modelo. E não é ficou interessante! rs

É uma ótima pedida para entrada de peixes e carnes.
Na receita original da culinária espanhola elas são servidas com alho e molho vermelho picante. Aqui eu peguei uma adaptação que achei bonita paks!!

Espero que gostem!

 

Ingredientes:

  • 6 batatas médias para pequenas
  • Molho Aioli mais consistente
  • Azeite para confitar
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada para enfeitar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e com um cortador ou faca vá esculpindo até ficarem com formato de cone
  2. Com o boleador de cozinha cave um lado da batata
  3. Numa frigideira coloque um pouco mais de dedo de azeite e em fogo baixo comece a aquecer o azeite
  4. Coloque as batatas e vá mexendo, mudando o lado das batatas, sem deixar aquecer excessivamente o azeite para não queimar
  5. Assim que estiverem cozidas e ligeiramente fritas, retire as batatas da frigideira edeixe escorrer em papel toalha
  6. Salpique com um pouco de sal e preencha cada uma delas com o molho Aioli, salpique cebolinha e sirva.

 

Pronto agora é se deliciar. 😀

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