À Parmegiana Preguiçoso

Hoje fiz um saboroso Filé de Frango quase à Parmegiana. Ele é feito seguindo quase o mesmo processo, mas eliminando as partes mais trabalhosas.

É ideal para dias em que você precisa fazer algo rápido mas não tão simples como um lanche. Sabe aquele dia que você quer cozinhar e relaxar, mas não quer ter muito trabalho? Então esse prato de hoje é ideal para dias assim.
Combina com cerveja, combina com vinho, combina com tudo! Ficou tão saboroso quanto ficou gostoso. Ops, cheiroso..

Espero que vcs gostem e que façam aí também.

 

Ingredientes:

500g de Filé de Frango
200g de Queijo mussarela em fatias
340g de Molho de Tomate
2 Alhos picados
Cebola picada a gosto
1 limão
Sal, ervas finas, manjericão,folha de louro, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Pique o alho e reserve
  2. Exprema o limão em um pote e adicione o sal, temperos, ervas, azeite e o alho picado
  3. Mexa esse tempero e depois passe cada filé de frango nele
  4. Misture bem o frango para pegar todo o tempero
  5. Deixe os filés descansando no tempero por algumas horas. Dica, quanto mais os filés ficarem no tempero mais o tempero vai pegar e mais saborosos ficarão
  6. Pique o cheiro verde, o manjericão, a cebola e o alho, depois coloque na panela para refogar 
  7. Adicione uma pitada de sal, uma folha louro e as ervas finas de sua preferência. E pimenta do reino, eu gosto de pimenta do reino no molho, huuum.
  8. Agora acrescente o molho de tomate
  9. Deixe o molho cozinhar um pouco
  10. Frite os filés de frango, se preferir pode grelhar, também fica bom
  11. Depois de feito, distribua os filés em uma refratária ou forma
  12. Com uma concha, vá pegando o molho e despejando sobre os filés de frango
  13. Coloque uma ou duas fatias de queijo mussarela em cima de cada filé
  14. Jogue um pouco de orégano em cima do queijo
  15. Leve ao forno até o queijo derreter
  16. Depois que o queijo derreter, retire do forno e coloque no prato
  17. Coloque mais molho em cima e é só servir

 

Huuum, vocês não fazem ideia do quanto eu fico salivando enquanto eu escrevo a receita. Eu fico lembrando e imaginando, é coisa de louco. 

Ah! Sugiro como acompanhamento batatas cozidas picadas em cubinhos regadas no azeite ou mesmo as queridíssimas batatas fritas. Delícia. 

Espero que você goste e que reproduza aí!
Não deixe de comentar aqui em baixo se você fizer ou se gostar da receita. Seu comentário é que me diz se estou fazendo um bom trabalho!

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Agora divirta-se aí!